Семейный альбом

Николай Лавров Нивнянский
Смотрю на фотографию семьи.
Отец и мать такие молодые,
А рядам братья и сестра стоят,
Мои любимые и самые родные.

Когда мне трудно, я беру альбом,
Гляжу на всех,  душою молодея.
Всегда храню вас в сердце я своем.
Обидно, что болею и старею.

На фото шесть стоит нас во дворе,
Отцовский дом  виднеется за нами.
Но смерть прошлась гребёнкою  своей,
Оставив лишь меня да брата Ваню.

Семь человек – семья, а не семейка,
Рожала мать для жизни и растила,
Но в этой жизни, будучи живой,
Она двоих сама похоронила

Кто видел реки материнских слёз,
Пролитых молча, ночью, на подушку?
А если б видел, вряд ли перенес
Всё то, что было в материнских душах.

Альбом семейный – память,   моя боль.
Но в нём живёт всё самое родное:
Там дом родительский и мамина любовь,
Всё близкое и сердцу дорогое.