Душа и мороз

Ковальчук Тамара Васильевна
Уже ёлка огнями сверкает,
Новый год у порога стоит,
Лишь душа вновь покоя не знает,
От потерь безвозвратных болит.

В белый снег я тяну свои руки,
И на небо с надеждой смотрю.
Так хочу, чтоб в метель ушли муки,
Чтоб смогла встретить в счастье зарю.

И крепчает мороз. Не жалея,
Щиплет щёки, и руки, и нос.
Но от горя я будто хмелею,
Для меня мир весь тиной зарос.

Уже ёлка, костюмы и маски,
И веселье, и радость, и смех,
Но в душе перемешаны краски,
Те, в которых и счастье, и грех.

                28.12.2017 г.