Попрошу у Бога я прощения

Николай Лавров Нивнянский
Попрошу у Бога я прощения
Пред иконой на колени встану.
Господи! Прости все прегрешения,
Залечи душевные все раны

В храм пойду, поставлю свечи я.
У Пречистой попрошу участья,
Чтоб избавила, Пречистая меня
От болезней и дала мне счастье.

Николаю Чудотворцу поклонюсь
Охраняет пусть меня в дороге.
И беду любую отведет
Не откажет вовремя в подмоге.

У Спасителя я слезно испрошу,
Чтобы дал здоровья, больше сил
И чтоб в душу грешную мою
Смуту и сомненье не пустил.

Попрошу я счастья для детей,
Для жены, для внуков и родни.
Господи! Прости их, обогрей
И продли счастливые их дни.

Вразуми, наставь и дай ума
Жизнь прожить, не сотворив беды.
И к тебе придёт душа сама
Полная надежды и любви.