Муха-лампочка

Илья Волотов
Муха-лампочка, дизайна
Чудное творение,
Приоткрывшаяся тайна
Взлёта мысли гения.

Леонардо сам да Винчи
Словно тут отметился:
Вставь в патрон её, завинчи-
Вай – она засветится.

Только глянь-ка: золотая,
Крылышки плафончиком,
Не кусает, не летает,
И не просит пончиков.


28 декабря 2017