И снова о войне...

Эльмира Гаврилова
Война - что за сила
и страшная боль,
А может быть слабость,
И в чем ее роль?
Старуха седая, понурая, злая,
А может быть дева она молодая?
Зачем, разрушая всё,
движется дальше,
С собою неся столько
горя и фальши?
Кто ей позволяет
сей мир разрушать?
Столбы пепла, дыма
мешают дышать.
Кто пишет сценарий
столь страшной беды?
- Пусть кончатся силы!
Не надо войны!
И кем ни была б ты -
старухой иль девой,
Верни людям мир
с надеждой и верой!