ландыши

Артур Поль
я выгоню из дома ландыши лишь для тебя
они пойдут колокола свои пригнувши
я был уверен что взойдут они к 6-му сентября
и что разбудят губ твоих улыбку на мгновение уснувших

я выгоню тебя из мыслей о тебе
и попрошу чтоб ты все отпустила
ты отпусти меня мне тяжело в борьбе
три раза по татами я стучу меня ты победила

уколотый (упоротый)тобою каждый день
глазами вниз и воротник повыше
иду догнать пытаясь свою тень
кричу тебе но ты меня не слышишь

я потерял тебя ни разу не обняв
и остывают медленно моей души порывы
я превращаюсь в медно оловянный сплав
и нету чувства больше к жалости крапивы