С приветом!

Конь Въ Пальто
Вот и всё. Закончился поэт.
Но ещё пока что не скончался.
Потому трагедии тут нет –
Остов, корпус  всё-таки остался.

И язык всё тот же  – помело.
Рифма, если что, тотчас найдётся.
Значит, просто время истекло,
Песня сердцем больше не поётся.

Не пора ль, дружище, прекратить
Окормлять рифмующимся чтивом?
Можно ведь и прозой говорить
Или, например, речитативом.

А романсы петь  по вечерам
Что-то стало, братцы, не охота...
Надо ль сыпать бисер тут и там,
Если спрос у масс на анекдоты.

Массы вообще-то не при чём.
Что они индивидуалисту?
Сам определяю что почём,
Быть ли молчаливым иль речистым.

Вот теперь я и определюсь,
Надо ль мне желать и быть поэтом.
Над собой ехидно посмеюсь –
И привет тем, кто как я, с приветом!