Гадалка

Богдан Правда
Гадалка чернила. Смолчала.
О том кто ты. Какова твоя часть.
Что ты игра, великий опыт,
Карта, колоды, пятая масть.




Госпожа Лиза, дель Джоконда,
Ты тайный призрак, вспышка, порох.
Возможно стекло, миллионный осколок.
Одна соломинка в сотне иголок.




Опытный год. Столетие.
Страсть, поцелуй, обман.
Превращённый в Лож, взгляд из-под лобия,
Ты словно вымысел, что стоит украсть.




Раздор. Яблоко.
Сочно зелёный вкус.
Внезапность, тактика,
Раздробленный плюс.




Чертовка..
Это последний твой раз.
Мистика..
Шрамы, образ.