летать не вредно!

Екатерина Чухонцева
день все время хмурится и дремлет,
воздух накрахмален и ежист.
первый снег припудривает землю,
как неторопливый визажист –
некуда природе торопиться…
мне бы так – да всё на помеле.
городская встрёпанная птица
не умеет жить в лесном дупле.

нелегко застенчивым и робким –
заклюют, затопчут, разнесут.
в городе чудовищные пробки,
Новый год, по слухам, - на носу.
наверху простор и свежий ветер,
всем нужна Снегурочка-Яга.
граждане – как маленькие дети,
здравый смысл ударился в бега.

над многоэтажкой взмою круто –
эй, таксист, попробуй догони!
за подарки получу валюту –
песню и стишок – от ребятни.
в дебрях галогеновых туманов
трудноразличимы адреса…
я ведь без пяти минут Бефана,
а летаю так… комси комса.

впрочем, совершенству нет предела.
навигатор в зубы и вперед!
я душой Бефана, телом – Гелла.
скоро прилечу. держись, народ!