Построить пирамиду нужно

Юрий Драбенко
Рецензия на «Когда то соберу...» (Один Из Случайных Прохожих)
http://www.stihi.ru/2017/12/26/7380

Каменья разбросал я сдуру,
Швырял во все концы-края.
Подвластен был стрелку Амуру,
Зелёный Змий терзал меня.

От жизни брал всё, что давалось,
Теперь проценты наросли...
И сил почти уж не осталось,
А нужно в горку всё сгрести.

Построить пирамиду нужно,
Или хотя бы небоскрёб...
Тащу каменья в верх натужно,
Себя ругаючи взахлёб.

А голос свыше, что знакомый,
Поторопиться с тем велел...
К работе я довольно скромный,
К ней точно ярко не горел.

Вот растяну труды на тысячу,
Или хотя б на сотню лет...
Пока булыжник к небу выкачу,
Не к спеху мне держать ответ.