Вечерние явления

Лия Константиновна Телегина
До чего красноречиво
Шепчет над рекою  ива:
-Где кувшинки белые,
Ходят щуки смелые.
Смотрят сонные лучи,
Просят пташку:
                -Не молчи,
Всех обрадуй  лирою –
Мы поаплодируем.
Я под ласковым теплом
Вспоминаю о былом.
Шутит ветер озорной,
Клён качает головой,
Плещет киноварь зари,
Пролетают  сизари.
Тёплый вечер стал стеной.
Веет магией хмельной.