Человечность

Лилия Анна
Домашний пес – безродный и резвушка,
Хозяйкой выпускался погулять.
Хватал, что мог из уличной кормушки
И так пускался наутёк бежать.

Уж как им с бабушкой его «помыли кости»,
Соседушки, что с «доброю душой»…
Но он не слушал их - колечком хвостик
Мелькает уже там, за гаражом.

И я вослед. Протоптанная тропка…
Иду по снегу, чтобы не спугнуть.
Но взору открывается картинка –
Ни дать, ни взять: лишь охнуть да всплакнуть!

Там старый пёс с раздробленною лапой,
Дрожит в снегу, забившись под кустом.
А наш «герой» еды ему и тряпок
Таскал, и грел до вечера бочком!


27.12.17 г., г. Донецк