Дожди подскажут и метели

Маценко Виталий
Тревожно в нашем скорбном мире,
Порядок хрупкий, нет кумиров,
Не отыскать авторитет,
И даже господа в нём нет.

Живу в провинции, в глуши,
В уютном домике, в тиши...
Не стану жизнь винить облЫжно,
Здесь звёзды ярче, небо слышно.

Живу в тревоге, но без риска,
Пишу о том, что сердцу близко,
И если ветер нежный дует,
Мне рифмы небо продиктует.

Дожди подскажут и метели,
О чём писать и думы те ли...
О повседневном и насущном,
О преходящем и грядущем.

18.01.2017 г.