не дай мне Бог...

Алексей Бан
Не дай мне Бог на склоне дней
Ходить живым среди теней.
И признаваться самому,
Что ты не нужен никому.
Уж лучше смилуйся, Господь!
И кровь возьми мою, и плоть,
И душу: без любви она
Пуста, как нищего сума.
Пусть за грехи мне суждено
Всю чашу горечи испить,
Но умоляю и прошу:
Не дай любовь мне пережить.