Кот заболел

Ник Мамаев
Кот заболел. Болезнь кошачья:
Температурит и не ест.
Угрюм! Ждёт нашего участия.
Диагноз страшный! Божий перст!

Ветеринары ищут способ
Спасти кота и предложить
Катетер в лапу – наша особь
Грызёт его, желая жить.

Подходы ищем в Интернете
Корона-вирус победить...
Антитела в крови, заметьте,
В высоком титре. Будет жить?!

Не может есть! Мы через клизму
Введём глюкозу и белки –
Всё, несмотря на укоризну
Любимца и его клыки.

Поправится – помчим на дачу,
Гулять отпустим в огород.
Полюбит Жизнь и нас в придачу,
Поняв, что Мир наш не урод.

План прост - повысить ощущения,
Чтоб чуял мясо, молоко,
Чтоб с птицами хотел общения,
А с нами ездил... далеко:

В леса, в луга. По перелескам
Проворно б бабочек ловил.
За птицами носился б с блеском,
Чтобы в квартире не скулил.

Мы, как в театре, наблюдали б
Его забавы, шарм, игру,
Об удовольствиях мечтали б
И рассказали б всё Гуру.

Семья сплотится в дружном хоре,
Осилит горе...  сообща:
Ура! Котяра на заборе
Сидит и мыслит, план верша.

28.12.2017, Санкт-Петербург