пророчество Саши. Ч. о свободе и полиции

Тарас Филинов
              В 1906 году Саша Чёрный написал
                ПРОРОЧЕСКИ :
"Дух свободы... К перестройке
Вся страна стремится.
Полицейский в грязной Мойке
Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,-
Воля улыбнётся !
Полицейский ! Будь спокоен -
Старый гнёт вернётся."
                1906
--------------------------

полицейские, до смеха ли
вам в душке свободной мысли ?
в капитала гнёт заехали
в старом "козлике" - описан
Сашей Чёрным к перестройке.
сто пудов поэт прав ! бройлер
из романовских орлов воскрес.
не топитесь в Мойке и Неве !
стал в капитализме лишним -
получи, народ, свободу.
в мире всем голодным "крышка"
плюс, кто с третьим подбородком.
полицейские, в покое
сапоги запрём в кладовые.
за столетие такое
Николай Два с Кобой- кровные.

(начато - в 2006...)