Рождается в небе сказка

Кононенко Ольга Петровна
Рождается в небе сказка,
Мечта становится ближе,
И вечность – моя подсказка,
Ведь я это небо вижу.

В нём Солнце, кометы, звёзды,
Рисуют нам пируэты,
Галактик скоплений гроздья,
И музыка для поэтов.

А сказка рождает чудо, -
Нельзя без чудес на свете,
Приходит она оттуда,
Где жили недавно дети.

Где ангелы белым пухом
Слетают под утро в город,
Наполнясь любовным духом,
А с ангелами не спорят.

Они засыпают снегом
Все улицы, зданий крыши,
Волной пронесясь с разбегом
С метелью взлетают выше.

Играют с зимой пушистой,
Растаяв в туманной дымке,
Вернутся мечтой искристой
В узоре простой снежинки.

28.12.2017