Голубой прелюд

Иван Рябухин
Играет море «Голубой прелюд»
На струнах волн, скользя смычком рассвета,
Беря аккорды нежно там и тут,
И, кажется, на несколько минут
В томлении застыла вся планета.

Нептун с трезубцем – главный дерижёр,
Уверенно оркестром управляет,
И купол неба – голубой шатёр,
Зеркльно гладь морская отражает.

Наполнен звуком голубой простор,
Крещендо моря плавно нарастает,
Вступает чаек, альбатросов хор,
Дельфин на флейте соло исполняет.

Кружится от восторга голова
И ты паришь, мелодии внимая,
Морской прибой доносит нам слова
О «Синей вечности», что пел нам Магомаев.

И ты сливаешься с небесной чистотой,
Душа взлетает в апогей блаженства,
Воспринимая чудо совершенства,
Гармонию , Всевышнего главенство,
Ты сопричастен с этой красотой!

Играет море «Голубой прелюд»
На струнах волн и на лучах рассвета
И звуки за собою в даль влекут,
Прилив и вдохновенье дают,
Ложась строкой красивой у поэта.