И это всё - один лишь жизни миг

Раиса Верич Попова
                Вдохновение : стихотворение Ю.Калугина "Урок"
                http://www.stihi.ru/2017/12/26/10390

Такой урок, он для любого будет главным,
Необходимо помнить - нет важнее МАМЫ!
И не беда, что волосы уже седые,
И мамы стали старше, да и мы другие...
Ведь главное - любовь свою не расплескать
И нежность, ту что в сердце, матери отдать.
Поцеловать глаза её, натруженные руки,
За редкие свидания, частые разлуки...

Сидеть напротив, молча на неё смотреть,
Вполголоса,как в детстве, песню спеть.
И мама, распахнув лучистые глаза,
Улыбку нежную подарит и слеза,
Вдруг заблистает на щеке, как капелька росы
И всё вокруг замрет, лишь тикают часы...
И это всё - один лишь жизни миг,
Где счастье - радость, а не грусти крик.

Пусть на земле живут подольше мамы,
Не надо быть порой настырным и упрямым.
Почаще их при жизни обнимать
И руки, и глаза их нежно целовать.
Проходит жизнь и быстро, между прочим,
И крикнуть хочется:"Не вечны мамы!"-
                что есть мочи...
Но часто крик уж улетает в пустоту...
"Ты слышишь, МАМА?" - слова,как искры,
                гаснут на ветру...

И пусть прольётся нежность через край,
Про то, что мама есть - не забывай.
А мамы за своих детей готовы жизнь отдать,
Гордятся ими, что смогли так воспитать.