Свобода души

Анна Бовель
«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».
                2 Коринфянам 3:17

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».
                От Иоанна 8:36


Кому-то тюрьма послужила к спасенью,
И двери открыла душе в Небеса,
Чрез Слово святое ведя ко смиренью,
Свершивши поистине с ним чудеса.

В тюремных застенках – сияние света,
Пришедшего свыше от Господа сил.
Свободные души - ну, не чудо ли это
Для тех, кто оковы недавно носил?

Не Господа воля, чтоб люди страдали
На нарах тюремных без жён и детей.
Они б за свободу полжизни отдали…
Не думали раньше в порыве страстей.

Пожизненно в тюрьмах… несладкая доля,
Там души черствеют с годами вконец,
Но всё же им снится их детство… и воля –
Мечта всех живых, осуждённых сердец.

Амнистии, может быть, им не дождаться,
Да многим она не на пользу пойдёт.
Свободой недолго таким наслаждаться.
А милость оценят ли? Что таких ждёт?

Но тем, кому братья, что избраны Богом,
В застенки несут свет Христовой любви,
Жестоким и падшим, грешившим во многом –
Свободу даёт Бог в Христовой крови.

Кто весть о спасении Божьем услышит,
Поверив, что в Нём лишь свобода души,
В слезах покаяния грех свой опишет,
Прощенье попросит за всё, не в тиши –

Господь того примет в святые объятья,
Утешит с любовью, Своим назовёт
И выпустит душу из ада проклятья,
Оковы греховные все разобьёт.

Свобода души и в тюремных застенках
Дороже всей жизни «на воле», в грехах.
А счастье – не даже в отличных оценках,
Ни в роскоши жизнь, ни полёт в облаках.

В Иисусе Христе лишь – свобода от ада,
От страха пред смертью, от боли в душе.
И вечная жизнь – за верность награда,
Свободны от смерти при жизни уже.

28 декабря 2017