Бабушка

Юлий Зубин
Бабушка поёт в электричке,
Про снег,который кружится,летает,
А потом достойно,с улыбкой,
Рубли по вагону собирает.

Бабушка могла сидеть дома,
Или внуков нянчить усердно,
Бабушка всю жизнь отпахала,
Отдохнуть бы сейчас ей,наверно.

Только ходит она,бедолага,
По вагонам с сумой между кресел,
Остальные все бабушки дома,
С такой пенсией им не до песен..