Страдалец

Андрей Хамитов
Уже мороз рисует на окне -
Слепой Души уставшую движуху.
И, в каждой рисе, в каждом волокне,
ты пальцем двигаешь - внимая слуху.

Пластинку стаую тебе бы дать -
И, стал бы патефоном палец.
Я, знаю, ты рожден Страдать,
И, Я Тебя люблю - Страдалец.