Этот дождь в декабре

Вадим Виноградов
Этот дождь в декабре, в декабре,
С октября перешел от избытка.
Я ненастьями пьяный уже,
Не хочу я такого напитка.

Не хочу я под поросли серых,
Струй тоскою ползущих с небес.
А хочу я хоть чуточку белых,
Новогодних снежинок чудес.

Что случилось не знаю с природой,
Льют декабрьские с неба дожди.
Наказал нас Всевышней погодой,
Не покаявшихся за грехи.