извините, не каждый свинья

Юрий Смирнов Хвалынск
Мне не втиснуться в главные роли.
Композитором - не бемоль.
Я могу захлебнуться в глаголе,
поперёк полосатых воль.

Я могу заорать строкою.
Оглушительно, будто в набат.
Не понявших, я матом крою.
Слишком странен их зоосад.

Открывайте глаза по-шире.
Разверните, уши, локатором.
Я пройдусь, по-нашей квартире,
злобной нечисти, ликвидатором.

Мне не втиснуться, в рамки быта,
что стареет, день ото дня...
Ведь у данного нам корыта,
извините, не каждый свинья.

   28.12.2017.