Он трус...

Лилия Шевчук
Он сбежал. Сбежал не объяснив,
Как трус, обманщик и проныра.
Тот бред пытался он остановить,
Но все запутал в узел сильный.

Так поступать нельзя! Все люди это знают...
Но ходят все по кругу вновь и вновь.
Волочат тени за собой бесстыдно,
И вспарывают душу вкривь и вкось.

И уходить не объяснив, уж знайте - некрасиво,
И вашу жизнь ничуть не облегчит!
Все вдруг наполнит черной гнилью,
И душу вашу без остатка поглотит.

Неблагородно, не смешно и недостойно
Вычеркивать из жизни дорогих,
Закрыть пред ними глухо двери,
И связи все нарочно прекратить.

То глупо, жалко и постыдно,
На то ли создан этот век?
Меня лишь душит скорбь о том, что было,
И как двуличен близкий человек.