Шестнадцать минус было ночью, а к обеду...

Виктор Бобошин
Шестнадцать минус было ночью, а к обеду
Оконный градусник торопится к нолю.
Жаль гипертоников: ломает бабку, деда,
Трепещет предынфарктный, предынсультный люд.

Неуправляемая грозная погода
Легко погасит судьбы множества людей.
И в основном они - из бедного народа,
Что ущемлён всегда в лекарстве и еде.

Умрёт конечно кто-то даже из элиты:
Не всё умеет медицина, не всегда.
Но из элиты все элементарно сыты,
Да и лекарств купить им тоже - не беда.

А капиталы у магнатов - богатеев
Растут всегда, любой погоды не страшась.
Карманы полнятся у них, у нас - пустеют.
Что им народ: не замечает смердов князь.

И редко кто поймёт, поверит, что погода
Зависит и от человечности людской
Духовность наша и стабильность Небосвода
Взаимосвязаны Божественной рукой.