Мост над бурлящей рекой

Марк Постернак
                Like a bridge over troubled water
                I will lay me down.

                Словно мост над водой бурлящей,
                Расстелю себя.
   
                Саймон и Гарфанкел *




Где нет над рекой дороги
И там, где земля в огне,
Тебе упаду я в ноги -
Пройди над рекой по мне.

Тебе, надо мной идущей
Под злобный разгул стихий,
Как ангел, средь звёзд поющий,
Пишу я свои стихи.

С дождями приду к пожарам,
Согрею в мороз огнём
Иль стану конём поджарым -
Скачи через мост на нём.

И если умерить нечем
Дрожанье любимых плеч,
Платком бы упасть на плечи
И в ноги циновкой лечь.

Укрыть бы крылом и словом,
И ангелу быть под стать.
Сгореть, утонуть и снова
Из пепла к тебе восстать.

Давно наша песня спета,
Но память о ней храня,
Тебя воссоздам из света.
А может быть, ты меня.

Как свет, над водой парящий
Вне времени,  вне границ,
Как мост над рекой бурлящей -
Паду пред тобою ниц.


* Paul Simon and Art Garfunkel,
американские барды и музыканты,
пик популярности которых приходится на начало семидесятых.
Рекомендую прослушать песню и посмотреть на youtube видео
"Bridge over troubled water" в исполнении ещё молодого Гарфанкела
в ходе его соло концерта в Central Park.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho92k2CKNh0