про Время

Кит Не Спит
«Нам придётся дойти до края»
-Говорит равнодушно так.-
«До весны бы дожить, до мая,чтобы следующий сделать шаг..»

Он очертит твои ключицы,ты прижмёшься к его рукам,и как будто бы заискрится что-то в клетке из рёбер, там, где годами зима и ветер,где холодная мгла и хмарь,где свои расставляют сети одиночество и январь.

«..Всё забудешь, пускай не сразу,
То, что гложет тебя внутри..»
Ты в ответ машинально фразу:
«Доживу, только боль сотри.»

Он вздохнёт, улыбнётся странно и посмотрит куда-то вдаль. Залечить обещает раны,мягким жестом стереть печаль,обратить все вопросы в пепел,обещая тепло весны..

Почему же тогда, как цепи,
Тебя душат дурные сны? Почему же, при виде фото,за стеной из бетонных плит сильно бьётся, трепещет что-то,и зачем же оно болит?

«Без обид, я бессилен, рано.»-усмехнётся, затем уйдёт. Потревожив былые шрамы, растопив прошлогодний лёд.

Равнодушен и бесконечен,
Старше мира, древней богов.
Он есть Время.
Оно не лечит,
Вопреки миллионам слов.