Зимне-рубиновое настроение

Елена Шакирова Ильина
Снегов бескрайних всеобъемлющая ширь
И лик зимы, увы, мертвецки бледный…
Кто дал несчастной сей ориентир?
Я не желаю слушать этих бредней!

В пуховых шапках конопатые рябины,
Цвет белый оттеняет алость щёк…
Зима рисует дивные картины,
Манишки снегирей – пурпурный шёлк!
 
Индийским яхонтом играют грани яблок,
Слон розовый в миндальных облаках…
Расфуфырился на ветке шустрый зяблик –
В малиновых, есть что то, пиджаках!

И красный солнца блин раскачивают тучи,
Такой животрепещущий закат!
А завтра вьюга, да мороз трескучий
Меня в чрезмерном фантазёрстве уличат…

Снегов бескрайних всеобъемлющая ширь…
Зима бледна? Абсурдное кощунство!
Окрашен белоснежный кашемир,
Совсем чуть-чуть, вином бургундским…


28.12.2017 Е.ШИ