Морозный день

Лариса Тогузаева
Здесь каждой клеточкой души,зима манИт,
Прикрыв глаза,увидишь яркий блеск искристый,
И кажется,весь этот мир кристально-чистый,
Где от мороза под ногами снег скрипит.

Побиты холодами ягоды рябин,
Вновь снегири летят к плодам от ветки к ветке
И исчезают сочной осени расцветки,
Как тают акварельные тона картин.

И пусть мечта кругом-заснеженный покой,
Лишь ухо бубенцы далёкой тройки слышит,
Но сердце в такт с моей любовью счастьем дышит,
Когда ты весь в снегу, как Дед Мороз, седой.