Подходит время чаепития

Леон Маринеро
Подходит время чаепития,
Шикарный чайник выдал кипяток!
В душе художника наитие,
И ложек сахара кладёт пяток!

Чай листовой с оттенком матовым,
Источник вещей радости у муз.
Пополнен соком чай гранатовым,
Поэту посоветовал француз!

В чай долечку кладу лимонную,
Субтропиков Абхазии привет.
Люблю судьбу неугомонную!
А что на это скажет рецензент?!

Грызу добротное печеньице.
Без сахара! Лечебный вариант!
Вишнёвое стоит вареньице,
На стол поставил Кот-официант!

А чай пока что обжигается.
Я так люблю! Не надо, чтоб остыл!
На мне никак не отражается,
Привычку эту я в себе растил.

Весь день проходит чаепитие,
Четыре чашки выпиваю в день!
Души моей идёт развитие...
Поэт, в стихи ты эту фразу вдень!!!