Проделки бога

Владимир Грикс
Летом было плюс пятнадцать
и не больше двадцати.
В декабре возникло гадство:
нет зимы, твердят отцы.

Лужи, слякоть, дождь картина,
не декабрь, а ближе март.
Кто испортил всё , скотина?
Бог ли в ли деле виноват?

Может, пукают коровы,
выдавая в мир навоз.
Нефть качаем мы здоровы.
Но пропал совсем мороз!

Ждали первую порошу.
На носу уж Новый Год!
Тот, что нынче нехороший,
неприятный, о май гот!