Воспоминания

Тина Котовская
Дорога вдоль села,
Дорога в переулке,
Цветущих вишен аромат
Детишек шум в кустах сирени,
Напротив дома - детский сад.

В переулке дом с вишневым садом,
Ватага ребятни, бегущая за стадом,
Когда вечернею зарей,
Буренки тучные идут домой.

Я помню то колодце в переулке
И желоб, полный до краев,
Буренок, жадно пьющих воду
И черных от загара пастухов.

Я слышу лай собак соседских,
Хозяек нежные слова,
Неподражаемый звук струек
Звук, сдоенного  молока.

Мне звуки детства наполняют душу,
И запах трав мне не забыть
Я помню все родные лица
С кем приходилось мне в Котовке жить.

Дорога вдоль села,
Дорога в переулке
Цветущих вишен аромат...
Я бы много отдала б
Чтоб только на минутку,-
   вернуться в детство
Много отдала б.