Ты ворвалась в мое сознанье

Владимир Городничев
 Ты ворвалась в мое сознанье,
 Как вихрь, словно злой ураган
 И принесла лишь страданья
 И безбрежной тоски океан.
 
 Ты не любишь меня, так что же,
 В этом вина не моя.
 Люби кого хочешь, но все же
 Я любил и люблю тебя.

 Сердце при встрече с тобою
 Стучаться не перестанет
 Ты не пройдешь предо мною,
 Как дымка в седом тумане.

 Тихие лунные ночи
 Ласковый шелест берез
 Не много ли сердце хочет
 Не слишком ли много грез.

 В сердце своем в эти ночи
 Я ласки любви молю.
 Не потому ли, что очень
 Тебя лишь одну люблю.

 Ты, может, меня презираешь
 И это вполне могло статься
 Но ты же ведь даже не знаешь
 Как трудно в любви признаться.

 Не знаешь ты и не знала,
 Как сердце горит в огне.
 Всегда ты меня прогоняла
 молчанием наедине.

                1970г.