Предвыборный угар

Евгений Петрович Бережнов
Предвыборный угар в России полыхает
Правители вещают нам успех.
Мол, экономика заметно подрастает
И воевать мы стали лучше всех.

На самом деле выглядит иначе,
Китайские товары там и тут,
Промышленность родная горько плачет,
Тревожно ждёт, когда её спасут.

И чтобы нам правители не врали,
Но мы сегодня видим в грозный час:
Холодную войну мы проиграли,
Настроили полмира против нас.

А жизнь себе мы сами усложнили
И на судьбу нам нечего пенять.
Варшавский блок мы сами развалили,
Объединив Германию опять.

Мы сколько раз обманутыми были,
В чужих краях теряя сыновей.
Уроки прежние обратно позабыли 
Полезли в Сирию дубасить басмачей.

А нам в родной стране порядок нужен.
Опять буржуй народа кровь сосёт.
Рабочий класс до плинтуса унижен,
Интеллигенция по нищенски живёт.

А правящий тандем Медведев – Путин
Не устаёт пиарить свой “талант”
В нём президент в политике искусен,
Премьер в хозяйстве явно дилетант.