ПУТЬ ВО ТЬМЕ

Сергей Алексеев 3
 
ПУТЬ ВО ТЬМЕ
Мы долго шли.
Шли вперед…
 Мы не могли идти назад, назад никто не ходит, потому шли вперед.
Впереди был виден свет.
Мы шли на свет.
Мы шли и шли, а свет не приближался, но и не удалялся.
Мы ведь, не стояли на месте, мы шли, но свет, он не приближался к нам.
Мы шли во тьме, но свет, он был, и мы шли к нему.
Пока шли, многие потерялись, кто сам ушел, некоторые поумирали сами, а некоторым «помогли сотоварищи»
Но нас меньше не стало –рождались другие.
Порой казалось, что вот мы подходим и скоро войдем в свет.
Но ничего не получалось, свет уходил от нас.
Но нам нужен был свет и мы шли к нему.
Вероятно, свет тоже двигался, но не в нашу сторону.
Иногда мы думали, почему свет не идет к нам, и вдруг кто-то сказал, что мы не заслуживаем света, потому свет, и не идет к нам.
И тогда я подумал, а может просто надо идти назад…
Туда, к утерянным истинам.
И тогда свет придет к нам…
Бийск.25.12.17г