На лыжах

Галия Сибирская
Радость солнечного дня:
Зимний воздух, снег, лыжня.
Словно вспышки озорства,
Тонут в хохоте слова.

От узоров лыжных трасс,
Разгорелись щеки враз.
Взяв успешно бурный старт,
В детский мы вошли азарт.

Было страшно, просто жуть –
Оказался скользким путь.
Боже мой, какой конфуз,
Так и знала – растянусь.

Не смогла осилить круг,
Поднимай меня, супруг,
Мне не встать теперь самой,
Да и нам пора домой!..