Привет, мой друг...

Елена Спичак
Привет, мой друг. У нас уж вечер.
Туман раскинул покрывало.
В окошко постучался ветер.
Я от него, представь, узнала

о том, что много лет и вёрст,
через хребты, долины, чащи,
шагает тот, кто ищет Чашу.
Грааль зовёт! Жаль, жизни мало...

Но в странствиях открыл он тайну
о старом саде с канарейкой,
заброшенной узкоколейкой,
и речкою необычайной,

текущей на закат, на запад.
Там в окруженье сосен древних,
по берегам плывут деревни,
впитав густой, смолистый запах.

Там в палисадниках гуляют
все те, кого мы знали с детства.
Посмей остаться, приглядеться -
поймешь: ничто не умирает!

Устал? Наверно, утомила...
Ну, спи тогда... Ты спи, мой милый...