Куда слетелось воронье?

Марк Соломон
Куда слетелось, воронье?

Ваш крик и вид всегда ужасен,

Как мира зло,  порою мрачен,

В вас видим смерть - одну ее!

Мы снова в ожиданье счастья,

Жизнь мчится, стрелки обогнав!

Что дал мне этот день  вчерашний,

Моей любви не отыскав?

Порой за печкой откровенно,

Тоскуя, запоет сверчок!

А в сердце,  будто во Вселенной,

Тоска не пройденных дорог!

Исчез пленительный напев,

До звезд любви не долетев...

В самом себе с недавних пор

Ищу сокрытый я изьян:

До твоей сути не допер

В момент,когда тобой был пьян!

Как свято верил я в любовь,-

И вдруг случайно оборвал!

Бог дал мне то, о чём мечтал,

Но что нашёл - то потерял!

Тоскуя, время пробежит,

И скажет о мечтах: " Вранье!"

Стареем, счастье упустив,

И кружит рядом воронье!