Конрад Фердинанд Мейер. Рождество

Ольга Мегель
Conrad Ferdinand Meyer (1825 - 1898)

Weihnacht

О ночь, святая ночь,
Благословенье Бога,
Онo прогонит прочь
Все ссоры от порога, -

Застыли в небе звёзды,
Внизу им виден дом,
И ангел часом поздним
Летает там кругом.

Перевела с немецкого О. Мегель
28. 12. 2017

O heiligste der Naechte,
In der Gott niederstieg,
In der er hat beendigt
Jedweden Streit und Krieg, -

Am Himmel standen Sterne
Und zeigten auf ein Haus,
Da gingen zu der Stunde
Die Engel ein und aus.