малышке

Тинара
у тебя получалось красть мое сердце
и вдавливать в свою грудь

притворись шальной и бессмертной
притворись, будто исчезла грусть
и от камня осталась лишь ива
что царит над твоей головой

я любила тебя, будь ты миром
иль малышкой у чьих-то ног

улыбнись, этот свет сквозь пальцы
жаждет тебя распознать
как одну из величайших и прекраснейших
юных дам

посмотри, за кулисами степи
и пустыни, что царствуют днем

пусть вокруг тебя стены и двери -
ты по-прежнему истинный шторм