Декабрь

Уральские Самоцветы
 Заблудилась,заблудилась
где-то матушка зима,
за седыми облаками,видно,
   спряталась она!
 Раздала снега пушисты
   в дальних северных краях,
налегке к нам прилетела
     вся в печали  и  слезах.
Плачет мелкими дождями-
   ни мороза,ни снегов....
Ждёт земля зимы подарок-
  белый праздничный покров!
Ночь черна и тусклый день,
  истекает месяц чёрный...
Серебро снежинок нежных
 принесёт ли ветер горный!?

             28.12.2017г.
              Раеметса.