Любовь Человеческой Основы

Александр Блытушкин
    *      *      *
Стояли рядышком: лошадка,
Я с телефоном, –  говорил
О том, что гладко и не гладко.
Внимал – архангел Гавриил.

Я не кривил в словах, душою:
Вокруг зелёная трава
И небо в синем голубое,
И ты тогда была права,

Что нам придётся разобраться,
Определить свои места
В большом кругу земного братства,
Что суета –  не маята,

В пример тому трудились пчёлы
И воздух освежал лицо,
И человеческой основы
Любовь, –  корила подлецов.

Всё  на Земле сегодня гладко,
Иль кто-то ересь замутил, – 
Через внимание лошадки
Внимал архангел Гавриил.

 *Архангел Гавриил известил Деву Марию о благе рождения Сына.
   Спустя время предсказал кончину Святой Девы.
   Вместе с архангелом Михаилом является держателем щита, с изоб –
  ражением «Победоносца Георгия», на гербе Российской империи.