Случай

Занудыч
Это очень смешно,
когда ты всех
встречных-поперечных
называешь моим именем.

А я не смеюсь,
когда слышу как ты
всех встречных-поперечных
называешь моим именем.

Я думаю: "Что это:
Рок, Судьба, Провидение?
Или же двух дробей приведение
к общему знаменателю?"
Не знаю...
Но узнать хочу обязательно -
почему ты всех
встречных-поперечных
называешь моим именем?

Но так продалжаться
не может вечно.
И ты идешь ко мне,
вишнями глаз озаряя пространство,
и нервно глотая слюну,
говоришь, -
О, непостоянство!, -
"Эй, ты!"
И называешь чужим именем.

1987/07/26