Я вновь...

Тамара Левашова
Я вновь терзаю чистый лист стихами,
они устали биться взаперти,
они свою свободу прокричали
и сыпятся на лист, как конфети.
Снежинками ложатся на страницу
и вопреки несбывшейся зиме
взлетают  к звёздам белокрылой птицей,
чтоб снегом стать на страждущей земле.
Чтобы сугроб лизнула моя псина,
чтоб снеговик украсил чернь полей,
чтоб стало видно как зима красива,
и как красива ёлка у дверей.
И ранят строки белую страницу,
грустит мой пёс о чём-то о своём,
и не летят зимы шальные птицы-
мы у камина больше не вдвоём...