В этой зимней канители

Нина Веретенникова
В этой зимней канители -
Всё не так, и всё не сяк.
Что ж плетётесь еле, еле, -
Жизненный запас иссяк?!

Что ж не мчитесь мои кони?! -
Разойдитесь господа...
Согреваю я ладони,
Не беда, что холода!

Над округой небо в тучах,
Снег и дождик на дворе.
Выпал мне удачный случай, -
Чтоб влюбиться в декабре!

Отчего-то грустно очень, -
Понимаю, что не блаж!
Сердце ласки просит, хочет, -
Что ж пойду на абордаж!