На паперти

Эдуард Ластовецкий
Упало в кружку подаянье,
Стоит больной бездомный грех
У Церкви машет на прощанье,
Неся в душе святой успех.
Под крышей годы молодые
Не зная будущего спят.
Над ними опыты седые
Переставляют свят во свят.
Нам не познать пути Господни,
Решает Бог всегда всем миром
Впуская жизнь в бесточье родни
И душу напоив потиром.
Хлебов нетленная забота
Как дух Христа - всегда меж нами.
Чтоб выполнять свою работу
Всегда решались только сами.