Родная

Дарья Макалова
Он просыпается утром в марте, или в ноябре,
Не заводя будильник, ровно в пять тридцать две
Медленно ставит кофе на еле слышный газ,
Медленно трет ладони и напевает джаз
В этом огромном доме, с тысячами квартир,
Только в его окошке теплится жизни дым
Он вспоминает бурю и, как ловил китов,
Самых красивых женщин и дорогих котов,
Холод в пустыне ночью и опустевший зал,
Где он ещё намедни так от души плясал
Ложкой мешая чёрный, словно смола нектар,
Дышит и даже слышит, как умолкает бал
Смог сигареты прелой, вязаные носки,
И так усердно Богом выбеленные виски
Шрам от локтя до пальцев, родинки на щеке,
А, ведь, он был счастливым, кажется, в октябре
Кажется, было солнце, рябь на её лице,
Белое платье, слёзы на золотом кольце
Руки её родные, запах её волос, то, как она смеялась и задирала нос
Взгляд с черно белого фото, снова бросает в дрожь
"Я очень верю, родная, что ты меня там ждешь"
Д.М.