На набережной у причала...

Анжелика Паначева
На набережной у причала у старой лавки жил фонарь.
Светил он людям неохотно, особенно зимой в февраль.
Кряхча, искрясь и чертыхаясь под вечер зажигался он,
А ведь ещё совсем недавно, он был так в лавочку влюблён.
Подмигивал ей светом морзе и весь светился от любви
И где-то на пригорке им восхищались другие лавочки и фонари.
Но всё со временем проходит и наш фонарь увы, погас.
Его скамейка не заводит и страстный пыл его угас.
И лавочка одна осталась, в кромешной, темной пустоте,
Облезла краска и она сломалась, сломалась в жизни и в душе.
И треснула душа скамейки от безразличия фонаря
И ей одно теперь осталось, ждать тихо своего конца.
Но вот однажды на скамейку, присела пара пожилых
И нежной музыкой словесной их разговоры полились.
О том как любят эти двое, как сильно ценят все года,
О том что время быстротечно и скоро умирать пора.
Они ушли и стало тихо, фонарь задумался, затем,
Он приглушённым, мягким светом над лавочкой прошелестел.
И скрипнула душа скамейки от нежных и искрящих слов,
Теперь под нежным мягким светом горит и нежится любовь.
Отлиты заново с металла, горят их души в темноте,
На набережной у причала сидим и мы, теперь уже.