Обручён с тобой иль обречён?

Занудыч
Обручён с тобой иль обречён?
Сам не понимаю до конца.
И, наверно, потому мне снится сон:
в звенья цепи слились два кольца.

Что со мной? Я гибну. Я тону.
Утопаю в изумрудах глаз.
Хоть барахтаюсь, но все равно ко дну
камнем тянет. Мне не всплыть сейчас.

Выбиваюсь из последних сил
нить надежды тоньше с каждым мигом.
Миллион ошибок совершил,
раз и до конца поверив книгам.

Ну, а в жизни - все сто крат трудней.
Быть или не быть? Попробуй разберись.
Вероятно, в суматохе дней,
как монетка, закатилась жизнь.

И теперь ни криком, ни мольбой
отчужденья лёд не растопить.
Для чего свела судьба с тобой
и не дала крылья воспарить?

Сколько в голове смешалось фраз:
как, зачем, откуда и причём.
Ну, а мне важней узнать сейчас
обручён с тобой иль обречён?

1987/05/12